CARA MEMBUAT MOCI COKLAT-SILVY PUTRY RACHMAWATY-X APHP3
Bahan-bahan
- Bahan mochi
- 150 gr tepung ketan
- 2 sdm gula pasir
- 180 ml susu cair
- 4 sdm minyak goreng
- secukupnya Bubuk coklat
- 2 sdm maizena
- Bahan isian
- 10 sdm whipped cream instan
- 4 sdm air es
- secukupnya Bubuk coklat
Cara Membuat
- 1
Masukan 150gr tepung ketan, 2 sdm maizena, dan 2 sdm gula pasir.
- 2
Aduk hingga merata, lalu tambahkan bubuk coklat secukupnya.
- 3
Tambahkan 180ml susu cair dikit demi sedikit.
- 4
Aduk hingga merata, pastikan adonan tidak terlalu keras.
- 5
Tambahkan 4 sdm minyak goreng, lalu aduk hingga merata.
- 6
Kukus adonan selamat 20 menit, lapisi tutup panci dengan kain bersih.
- 7
Selagi menunggu adonan matang, sangrai tepung maizena secukupnya.
- 8
Setelah matang, angkat dan keluarkan adonan ketempat yang sudah beri sangrai maizena agar adonan tidak lengket.
- 9
Lalu uleni adonan dengan sedikit sangrai maizena agar tidak lengket, uleni hingga cukup tidak lengket.
- 10
Buat isian menggunakan whipped cream instan, tambahkan 4sdm air es, dan tambahkan bubuk coklat.
Aduk menggunakan mixer agar mudah teraduk.
- 11
Setelah selesai, masukan whipped cream itu kedalam plastik.
- 12
Ambil sedikit adonan mochi untuk dilebarkan, lalu isi mochi dengan whipped cream yang sudah dibuat.
Lalu tutup, tarik dari sisi ke sisi lain.
- 13
Tambahkan bubuk coklat sebagai hiasan.
Dan selesai, mochi coklat sudah siap dimakan.
https://cookpad.com/id/r/24458266
wihhh
ReplyDelete